ik明星论坛_最火热娱乐明星资源网

上一主题 下一主题

[大陆] 张含韵

billy11089  超级版主  2017-8-18 17:45 | 查看主题 

主题   |   帖子  |   热情  |   星币  |   坛币  |  申请勋章
张含韵(weibo)
出差前夜习惯性亢奋,熬夜熬到我披头散发还长了颗视觉鼻血痘~  这可咋办啊~ 嗷

45dfc99dly1finqkxqrunj20k00zkwz3.jpg | 设为封面▾ (203.21 KB | 宽:720px )

45dfc99dly1finqkz1xslj20k00zk7oq.jpg | 设为封面▾ (201.58 KB | 宽:720px )

45dfc99dly1finql0cwvkj20k00zk7ox.jpg | 设为封面▾ (202.83 KB | 宽:720px )

45dfc99dly1finql0wqugj20hs0h0jsi.jpg | 设为封面▾ (61.82 KB | 宽:640px )

billy11089  超级版主  2017-8-12 15:25 | 查看主题 

主题   |   帖子  |   热情  |   星币  |   坛币  |  申请勋章
张含韵(weibo)
今儿回过味来,自己扔的包袱自己捡。来把昨天有味道的那条压下去,嘿哈! ​​​​

45dfc99dly1figx97w1ikj20k00zkn4g.jpg | 设为封面▾ (246.37 KB | 宽:720px )

billy11089  超级版主  2017-8-8 18:38 | 查看主题 

张含韵工作室(weibo)
张含韵✖️ELLESHOP
心之所向 身之所往 ​​​​

006bk4dWly1ficaaksnlyj30iycn3x6r.jpg | 设为封面▾ (2.02 MB | 宽:682px )

billy11089  超级版主  2017-8-3 13:19 | 查看主题 

这小姐姐每次拍摄都玩的很开心哩~即使被自己扔的球砸到好几次 ​​​​

这位小姐姐今天应该忘吃药了?  
billy11089  超级版主  2017-8-2 16:28 | 查看主题 

张含韵(weibo)
哪位帮忙解释一下,那些美好画面咋都是骗人的啊? 砸到我昏古去

billy11089  超级版主  2017-7-31 18:40 | 查看主题 

张含韵(weibo)
很高兴又到推新歌时间啦!这次给大家安利新鲜出炉的游戏同名主题曲《七绝》,8月15日,更有不删档首测,快来和我一起闯荡江湖吧!

45dfc99dly1fi2vx2j0csj22kw3vcx6u.jpg | 设为封面▾ (2.47 MB | 宽:3344px )

45dfc99dly1fi2vxsnqxzj22kw3vce86.jpg | 设为封面▾ (2.27 MB | 宽:3344px )

45dfc99dly1fi2vyalna4j22kw3vchdx.jpg | 设为封面▾ (1.94 MB | 宽:3344px )

45dfc99dly1fi2vy28vrfj22kw3vcb2d.jpg | 设为封面▾ (1.9 MB | 宽:3344px )

45dfc99dly1fi2vytn14aj22kw3vcu10.jpg | 设为封面▾ (1.67 MB | 宽:3344px )

45dfc99dly1fi2vyjiptlj23vc2kwu10.jpg | 设为封面▾ (1.66 MB | 宽:5016px )

billy11089  超级版主  2017-7-26 18:31 | 查看主题 

张含韵全球粉丝团 (weibo)
请用一句话形容七绝掌门人,本球先来:“千秋无绝色 悦目是佳人” ​​​​

b0b3cbd5gy1fhx6dk23dqj21bf0qok0u.jpg | 设为封面▾ (316.86 KB | 宽:1707px )

b0b3cbd5gy1fhx6dnd9l9j21bf0qon7g.jpg | 设为封面▾ (347.33 KB | 宽:1707px )

b0b3cbd5gy1fhx6dqfhppj21bf0qoqbc.jpg | 设为封面▾ (286.61 KB | 宽:1707px )

b0b3cbd5gy1fhx6dtpsiej21bf0qo7dk.jpg | 设为封面▾ (313.42 KB | 宽:1707px )

billy11089  超级版主  2017-7-23 23:49 | 查看主题 

COVER STORY|张含韵:长大这十三年

ICON-F按:曾在网上看到这样一段话:16岁的她曾向西部贫困地区捐赠13万本书籍;17岁的她就登上福布斯名人榜;18岁的她说自己长大了,该是她向社会做贡献的时候了,所以成人礼那一天,她选择了在北京松堂关怀医院和太阳村儿童院度过;19岁的她失业了……

这话说的是张含韵,在十几岁的年纪里,她经历了一般人可能过半辈子才会经历的事,似乎从2004年参加超级女声的那个夏天开始,她就开始长大,到现在我们认识了她十三年了,而她还是二十多岁的最好年华。

酸酸甜甜就是我

“我喜欢酸的甜

这就是真的我

青春期的我有一点点自恋

大人们的世界

等待着我去冒险

……”

知道要采访张含韵的时候,脑袋里控制不住地响起了这段旋律,这首《酸酸甜甜就是我》发行于2005年,距离今天已经过去了12年,但是依然在听到张含韵名字的第一个瞬间,出现在我脑海中。一首歌盘踞人们心头一两年,可能会担心被当做标签,但是这首歌的记忆能够存留12年之久,我会觉得是有些奇妙的情愫参与其中了,我想这也可能是很多人的共同感受。

2004年,张含韵参加《超级女声》,获得全国总决赛季军,从而正式进入演艺圈,这时张含韵才16岁,那一年的夏天,大家都记住了这个女孩,笑容甜美,有时扎起两个小辫子,有时偏分的刘海乖巧地伏在额前……

到2005年《酸酸甜甜就是我》单曲和广告一并推出,张含韵收获了名誉,也不得不做出选择,“也是个遗憾吧,在学业和机会面前,我选择了机会。 ”

2012年张含韵参加《百变大咖秀》,那一期里,沈凌模仿了张含韵经典的《酸酸甜甜就是我》,看到沈凌模仿的八年前的自己,问张含韵有什么感觉,她笑着说:“总是被模仿,从未被超越,哈哈哈”,但是过了一会儿,她又补充了些:“我应该是经历了从嫌弃自己到欣赏自己的过程。”

“2005年,在我唱完那首歌之后,是特别不喜欢被定义成‘酸酸甜甜’,那时候在叛逆期,宁愿穿得黑不溜秋,觉得全世界自己最酷,也不愿意一堆人围着你,‘小粉红小可爱呀’……但是到参加《百变大咖秀》那时候,我的叛逆期已经过了,对自己有了更高的要求和期盼,也更懂得感恩,告诉自己怎样才能活得更开心。”

说起这首成名曲,张含韵讲到,“自己在第一天进棚录歌的时候,还被骂哭了。”

“我说:我不想这么唱歌,我为什么要这么唱歌?制作人说:好,你可以选择不唱,那就卷铺盖卷立刻走人……”

张含韵被骂哭了,也妥协了,之后才有了那首《酸酸甜甜就是我》,“我很感激那时候的制作人,后来才明白,能跟你说真话的人太难得了,太值得尊敬和感激了,因为你火的时候,大家都捧着你,但是真正跟你唱反调的那些,反而确实是你该听的话。”

这么多年相信仍有不少人一提起张含韵,想到的就是那个“酸酸甜甜”的女孩,在所有的人都急着甩掉标签,不愿意被定义的时候,是否张含韵也会深深苦恼于此?这个想法显然低估了这位姑娘的豁达与通透,因为她是这样说的:“一个人一生中,能够那么深刻地被大家记下来,留下印象,这是一个很荣幸的事情!因为我是独一无二的!我很荣幸,也很感激!”

“不后悔,我很幸运”

13年过去了,2004年那个被《超级女声》点燃的狂热夏天,对张含韵到底意味着什么,对她而言,到底是一个怎样的存在,因为想象不出,一个16岁的女孩如何开始选择自己的命运。“《超级女声》很强势地改变了我的人生,当时还在想比赛完是回去念书呢?还是……但是当时比赛完之后,我已经不能继续正常的生活,回到老家之后,每个人都像看动物一样来参观你……”

“如果没有参加超女,我一定会踏踏实实把高中念完,我的高中是全市最好的,我记得刚修了新的校区,墙都是粉色的,所以我初中三年每天都在想我一定要考上我母校的高中,终于我考上了,然后入学一个星期,就去湖南参加总决赛了,就再也没回到我的学校,再也没见过那栋粉色的墙……”

问到张含韵后不后悔时,她回答得很干脆:“不后悔,我很幸运,我小的时候想做的事,勇敢地去做了,坚持到现在,然后发现这就是我这辈子最想做的事,所以我很幸运。”,也正是为了这份幸运和自己的选择,16岁的张含韵,一个人离开家人到北京工作。​

作为当年《超级女声》主持人的汪涵,与张含韵结缘,可谓亦师亦友,张含韵一直叫他“汪伯伯”,“他是一个完美的长辈,传统的长辈是‘你要多读书呀,你要上进呀’,但是跟涵哥工作完,永远会弄一大堆夜宵,怎么开心怎么来。但他还是会以身作则来告诉你,闲的时候还是要多看书的哦,因为他自己就是这样做到的。”

“他可以说是看我从小长大,伯伯说他心里有一份责任。因为我那些年低谷期从来没有联系过他,他也不知道我过得怎么样,但是就心里有一个‘小可爱’,在我过得不好的时候,伯伯会想:哎,怎么没能帮她一把。《偶像来了》之后有一种重逢的感觉,什么都不用说,都会有私心想多照顾你一些,就像亲人一样。”

边聊着,化妆师边在张含韵脸上描描画画,细腻的皮肤带着满满的胶原蛋白,只是到了要夹睫毛的时候,张含韵自己上手弄了起来,一般艺人对妆容有要求的话,是会告诉化妆师,而不是自己动手,我便好奇问起她平时的习惯,“小时候,也是在出道以后,有一次化妆时,被人夹到眼皮,夹肿了……还有人给我贴双眼皮,没有贴好,想把翘起来的双眼皮贴剪掉,但是却把我的眼皮剪掉一块肉……从那以后,眼睛这块儿我就自己来弄了,但是我平时不化妆,所以也就只会这一个技能,哈哈哈。”

不要害怕吃苦和受委屈

张含韵在不到20岁的年纪里,经历了别人半辈子才能经历的事,她说自己不会因为苦的事儿落泪,在最低谷的那段时间,她谁都没有联系,“那只是一个过程而已,正因为那些年经历了许多,所以现在承受力更强,能处理更多的事情,吃过的苦一定会回报到自己身上,所以不要害怕吃苦和受委屈。”

有时候有人会跟张含韵说:你看着小小的,但是心思很成熟嘛。张含韵心想:那是!我也是经历过大风大浪的,哈哈哈。她笑声里有对过往的唏嘘,但更多的像是对自己的释然。

2012年《百变大咖秀》里,张含韵模仿了梅艳芳老师,当她也穿着白色的婚纱,踱步在舞台上,音乐渐起,她低哑的嗓音唱出了《夕阳之歌》,我确实被惊艳到了。她已经不再是那个16岁的小女孩了,这么多年的浮沉,就像歌词里唱的“漫长路骤觉光阴退减,欢欣总短暂未再返,那个看透我梦想是平淡……”

说起来张含韵为什么选择这首歌,还要源于她主演的一部电影《初恋未满》,张含韵在其中饰演董啾啾,外表清丽、学习优秀,父亲在她18岁生日当天,意外离世,留下的生日礼物——一台walkman和一盒张雨生的卡带,成为了她的精神寄托。揣摩角色性格的时候,张含韵自己也被梅艳芳老师其人其曲深深吸引,“小的时候没怎么接触到梅艳芳老师的歌,这部电影过后,觉得梅艳芳老师她个人还有她的歌,对爱她的人而言都是意义非凡的。”

这首歌之后,张含韵更希望能够挖掘自己在更多音域里的可能,“我遇到很多制作人,都会把我的音调定得特别高,我经常会说,真的可以把key降低一点试试,因为可能大家对我的印象就是很甜美的,但是我的声音不可能永远都是很甜美的,所以《百变大咖秀》也给了我一个契机,让我尝试了一下低音的表现。”

除了音乐,张含韵的影视作品也在慢慢成熟,她对自己的定位是艺人,“我也想当好一个演员,但是演员都在等一个属于自己的角色,我们都不知道自己能不能成,但在此之前都只能尽力。”

第一次担纲主演,对张含韵还是压力不小,“很感谢导演刘娟,这个故事其实是根据她自己青春期的经历改编的,是她一份宝贵的回忆,而她愿意让我来诠释这段故事,真的压力很大”,电影一开始就是一场声嘶力竭的哭戏,“我当时,大概把自己一辈子最惨的事都想了一遍,我平时不爱哭的,但是想起跟爸妈聚少离多,就哭了”,张含韵说导演一直给她许多精神鼓励,“她会安慰我说:没关系,就按照自己的感觉去演,不要想自己会不会演,不会演又怎么样呢?”,张含韵于是放开了。刘德华是影片的监制,当电影出来之后,他评价说:张含韵是这部电影最大的惊喜!

说起《初恋未满》,张含韵随口便说出影片中人物的名字和细节,似乎这部电影没过去多久,四年后的今天再次提起,内心青春的匣子似乎又被打开,带着回忆的暖和逝去的憾。

“但是有些遗憾,因为它不是商业片,非常纯粹,只是尽可能真实地记录下那个年代的情感,所以当时的排片不是很好……不过,甚至到现在,还有人看了电影,会告诉我说:我今天才看《初恋未满》,才发现有这么真诚的一部青春电影!这样看,这也是我的一个里程碑吧。”

近期张含韵主演的电视剧《重耳传》也即将与大家见面,她在其中饰演齐国公主齐姜,“她是位有志有谋的公主,我挺心疼她的,在爱情中,她是比较主动的那一个,于她而言,可以舍弃国家,舍弃公主身份,只要重耳一人安好。”

​ 影棚里张含韵穿着粉色毛衣,长长的卷发,小酒窝,带着浅浅上扬的嘴角,一回眸竟有一个媚人的眼波流转,或许有我想象的齐姜公主的样子,但也是我记得的那个单纯的少女,对一切充满热情和更好的期待。

Producer 监制:王牧 | Editor 编辑:谭卓 | Assistant editor 助理编辑:明慧

Fashion Modelling 时装造型: TINA | Artist co-ordination 艺人统筹:Merry

Phobtographer 摄影:黎怀楠 | Text co-ordination 文字统筹:Cindy

Author&Interview 撰文&采访:曹宁 | Make up&Hair 化妆&发型:武鸣

Camera&Clip 摄像&剪辑:汪湘军 | Layout design 板式设计:李牧夫

Clothing Assistant 服装助理:庄舒婕 马艺栗

Photography Assistant 摄影助理:杰西

Brand Thanks 品牌鸣谢

billy11089  超级版主  2017-7-21 19:07 | 查看主题 

《七绝》掌门人走马上任

​​​​

006bk4dWly1fhrieq3xflj31e00rsaw6.jpg | 设为封面▾ (109.27 KB | 宽:1024px )

006bk4dWly1fhrieugek8j31hc0u04gg.jpg | 设为封面▾ (135.38 KB | 宽:1024px )

billy11089  超级版主  2017-7-21 13:54 | 查看主题 

张含韵全球粉丝团(weibo)
咱小姐姐敢于近乎“裸妆”上杂志的勇气我等超级佩服,球球我被美到窒息,先发两张图舔屏,稍后不要忘了小姐姐20点的直播哦 ​​​​

b0b3cbd5gy1fhrfqoo3dcj20qo140wl5.jpg | 设为封面▾ (234.51 KB | 宽:960px )

b0b3cbd5gy1fhrfqry92lj20qo14047a.jpg | 设为封面▾ (296.45 KB | 宽:960px )

违规回帖将扣分,重则禁言、锁IP段      优雅用语,摒弃粗俗      回贴至少十个中文字      每主题限回帖一次 (讨论除外)
严禁复制他人、千篇一律、灌水回帖,例子: 坐沙发、非常喜欢、谢谢分享、支持楼主、再来、图不错、好:) :)、赞赞赞!!!